Простите если что, более подходящего раздела не нашёл
Не буду мучить вас рассказами, а постараюсь быстро и понятно объяснить как правильно оптимизировать сайт uCoz. Вся оптимизация будет проходить на примере моего сайта MusicDose.ru.
Не когда не думал насчет того, с чего начинать оптимизацию сайта. Всегда начинал по разному, хотя результат был один и тот же.
1. Подбор ключевых слов и составления Мета тегов.
В подборке ключевиков нам поможет сервис яндекса. Почему яндекс? потому что сайт на русском языке, а яндекс самая популярная система по посещаемости в России. Заходим в сервис WordStat. Мой сайт про музыку MP3 вот и я вбиваю туда MP3. Появилось много разных результатов [Images], я выбрал от туда вот эти теги MP3,MP3 скачать бесплатно,Бесплатные MP3 скачать. На них я и буду акцентировать свое внимание. Вставляем эти теги в название сайта, потому что они главные в нашей оптимизации и переходим к мета тегам.
На главной странице вставляем вот такие теги:
Code
<meta name="keywords" content="Ключевики">
<meta name="description" content="Описание сайта">
<meta name="verify-v1" content="3-4 главных тега" />
<meta name="robots" content="all" />
Ползем дальше, тут я думаю почти все понятно, не считая описания, его вы можете написать сами или заказать, стоимость 10-20 рублей.
Внутри новости нам понадобится вот такое описание:
Code
<meta name="keywords" content="Ключевики, $ENTRY_TITLE$">
<meta name="description" content="Описание сайта">
<meta name="verify-v1" content="3-4 главных тега, $ENTRY_TITLE$" />
<meta name="robots" content="all" />
Этого достаточно.
2. Описание
Желательно на главной странице написать описание сайта, выделив ключевые слова < strong >, а название сайта над описание поставить в < H1 >(пробелы в кодах уберите)
3. Теги акцентирования
Внутри новости ставим вот это, желательно после $MESSEGE$
Code
<H1>$ENTRY_TITLE$</H1>
5. Блоки
Сделайте информеры: Новые файлы, Популярные файлы. Поставьте их в блоки.
Внутри новости сделайте блок, Новости по теме
6. Robots и карта сайта.
В robots.txt добавьте эту строку:
Code
User-agent: Yandex
Host: вашсайт.ru
Внизу сайта поставьте ссылку на карту сайта.
Теперь остается добавить сайт в яндекс и гугл и ждать!
БЛОГ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ: pushist